• 본 사이트는 대한민국 저작권법을 준수합니다.
  • 회원은 공공질서나 미풍양속에 위배되는 내용과 타인의 저작권을 포함한 지적재산권 및 기타 권리를 침해하는 내용물에 대하여는 등록할 수 없으며, 만일 이와 같 은 내용의 게시물로 인해 발생하는 결과에 대한 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다.
  • 개인정보보호법에 의거하여 주민번호, 휴대폰번호, 집주소, 혈액형, 직업 등의 게시나 등록을 금지합니다.
아우를 위하여 | 황석영 | 다림
중학생들이 읽을 책이 없다고 불평하는 사이, 기존 작가들의 성장소설 혹은 성장기를 다룬 소설들이 예쁘게 새로 편집되어 책으로 나왔다. 어른들의 어린 시절, 빛바랜 흑백사진 속 이야기를 읽으면서 그때의 주인공처럼 우리 아이들도 가정과 학교, 사회 속에서 좌충우돌 고민하고 있는 자신을 만난다.「아..
10대와 통하는 우리말 바로쓰기 | 최종규 | 철수와 영희
우리말과 글을 제대로 알고 싶은 청소년들을 위해 쓴 우리말 이야기 생각과 삶을 바르게 가꾸는 우리말 이야기 이 책은 청소년 눈높이에서 ‘생각과 삶을 바르게 가꾸는’ 우리말 이야기를 담고 있다. 글쓴이는 글을 쓰는데 있어 맞춤법을 잘 몰라 걱정하는 푸름이(청소년)들에게 ‘찌개’로 써야 맞는지 ..