튼튼한 체력 따뜻한 품성 알찬 실력을 갖춘 창의융합 인재육성 튼튼한 체력 따뜻한 품성 알찬 실력을 갖춘 창의융합 인재육성 튼튼한 체력 따뜻한 품성 알찬 실력을 갖춘 창의융합 인재육성

• 본 사이트는 대한민국 저작권법을 준수합니다.
  • 회원은 공공질서나 미풍양속에 위배되는 내용과 타인의 저작권을 포함한 지적재산권 및 기타 권리를 침해하는 내용물에 대하여는 등록할 수 없으며, 만일 이와 같 은 내용의 게시물로 인해 발생하는 결과에 대한 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다.
  • 개인정보보호법에 의거하여 주민번호, 휴대폰번호, 집주소, 혈액형, 직업 등의 게시나 등록을 금지합니다.
좋아하는 일을 하는 거야 | 노준용 | 특별한 세재
카이스트 교수와 함께하는 영화 동아리 ‘신성사’ 청소년들의 좌충우돌 영화 제작 프로젝트! 『좋아하는 일을 하는 거야』는 좋아하는 영화와 전공한 컴퓨터 공학을 융합하여 진로를 선택한 카이스트 문화대학원 노준용 교수가 자신의 경험을 토대로 청소년들이 꿈을 포기하지 않고, 현실에서 조화롭게 ..
십대를 위한 미래 과학 콘서트 | 정재승 외 9명 | 청어람미디어
누구나 알아야 할 미래과학 이야기! 2010년 정재승 교수의 제안으로 청소년에게 과학의 즐거움을 알리기 위해 시작된 재능기부 과학강연회 《10월의 하늘》에서 행사에서 선보인 재미있는 강연을 골라 묶은 「10월의 하늘 시리즈」의 다섯 번째 책 『십대를 위한 미래과학 콘서트』. 총 10장으로 구성된 이 ..