튼튼한 체력 따뜻한 품성 알찬 실력을 갖춘 창의융합 인재육성 튼튼한 체력 따뜻한 품성 알찬 실력을 갖춘 창의융합 인재육성 튼튼한 체력 따뜻한 품성 알찬 실력을 갖춘 창의융합 인재육성

• 본 사이트는 대한민국 저작권법을 준수합니다.
  • 회원은 공공질서나 미풍양속에 위배되는 내용과 타인의 저작권을 포함한 지적재산권 및 기타 권리를 침해하는 내용물에 대하여는 등록할 수 없으며, 만일 이와 같 은 내용의 게시물로 인해 발생하는 결과에 대한 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다.
  • 개인정보보호법에 의거하여 주민번호, 휴대폰번호, 집주소, 혈액형, 직업 등의 게시나 등록을 금지합니다.
‘2019 환경의 날’ 대통령 표창을 받은 박경화 작가의 신작!! 환경 역습의 시대, 더 늦기 전에 알아야 할 물건 이야기! “어떤 물건을, 어떻게 사용해야 지구와 인간의 행복한 공존이 가능할까?” 국내의 대표적인 환경도서 《고릴라는 핸드폰을 미워해》, 《여우와 토종 씨의 행방불명》, 《지..
인공 지능’은 우리 사회에서 빠른 속도로 자리를 잡고 있다. 장기나 바둑 같은 특정 분야에서는 인공 지능이 이미 인간의 능력을 넘어섰다. 또 인공 지능을 탑재한 자동 운전 자동차 개발이 급속도로 진행되는 등 바야흐로 인공 지능은 크게 비약하고 있다. 이 비약의 원동력은 인간의 뇌를 모방한 ‘디프 ..
어려운 전문용어도, 복잡한 수학도 필요 없다 태양과 별, 은하를 누비며 맛보는 교양천문학 블랙홀의 수수께끼부터 끈이론 빅립 같은 최신 발견에 이르기까지 태양과 별, 세상과 우리를 보는 전지적 천문학 시점 우리는 우주에서 왔다. 뼛속 칼슘과 혈액 속 철은 별의 중심부에서 만들어져 초신성 폭..
“마윈과 마크 저커버그는 왜 양자역학을 공부했을까?” 양자역학을 알아야 세상과 과학을 이해한다! 마윈의 과학 스승이자 중국 최고 천체물리학자가 들려주는 청소년을 위한 양자역학 수업 페이스북 설립자 마크 저커버그는 중국 칭화대학에서 강연을 하면서 양자역학 공부가 자신의 사고방식에 큰 영..